В Запорожье попрощались с украинским бойцом, который погиб на Донбассе

Боец умер от пули российского снайпера
В четверг, 14 января, в Запорожье попрощались с бойцом ВСУ Олегом Андриенко, который 11 января погиб под Пески на Донетчине от пули российского снайпера.

Проститься с бойцом пришли сотни людей, передает Укринформ.

С погибшим Олегом я знаком лично. Очень хороший парень был. Как солдат, как военнослужащий - профессионал и патриот. Потеря очень тяжелая. Я до сих пор не могу принять этот факт, что погиб товарищ. К смерти на этой войне невозможно привыкнуть, - сказал заместитель командира 56-й бригады подполковник Дмитрий Герасименко.

Отмечается, что боец дважды был на фронте: первый - по мобилизации, второй - по контракту. А летом 2020 году в Олега родился сын Тимур.

Читайте также

Представитель командования сухопутных войск, и.о. начальника управления морально-психологического обеспечения полковник Олег Лелеп отметил, что церемония памяти погибшего бойца проходила по новому ритуалу, начавшимся в 2020 году. Она предусматривает заделки гроба в государственный флаг, на кладбище который снимается и передается родным бойца.

К тому же траурная церемония проходила на Майдане Героев в центре Запорожья.

Напомним, что 11 января около 15.30 в районе населенного пункта Пески, в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины.

1