Убегая от погони полиции, водитель-нарушитель разбил пять автомобилей - фото

Полицейским пришлось 35 км гнаться за нарушителем
Убегая от погони полиции, водитель-нарушитель разбил пять автомобилей - фото
ДТП в Ровенской области Фото: rv.npu.gov.ua

В Ровенской области полицейские, чтобы задержать водителя-нарушителя, 35 километров гнались за ним.

В областном управлении Нацполиции 3, что 24 июля на спецлинию 102 поступило сообщение от жительницы села Буща Ровенского района, что малознакомый мужчина приехал в ее хозяйство и угрожал ночью сжечь дом.

По словам женщины, мужчина вел себя агрессивно и неадекватно. Когда же по вызову прибыл экипаж СРПП отделения полиции № 6 (г. Здолбунов), правонарушитель уже скрылся. Женщина сообщила, что он передвигается на автомобиле Skoda Octavia.

ДТП в Ровенской области Фото: rv.npu.gov.ua

В частности, когда полицейские пытались заблокировать Skoda Octavia уже в Ровно, водитель протаранил служебный автомобиль правоохранителей Renault Duster, а затем и стоявший на дороге с включенными проблесковыми маячками Mitsubishi Outlander.

Продолжая движение уже на улице Вячеслава Чорновила водитель легковушки допустил лобовое столкновение с полицейским авто Skoda Rapid, водителю которого удалось остановить нарушителя. В результате ДТП пострадал 27-летний старший сержант полиции. Его с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными гематомами и осаждениями госпитализировали в больницу, – рассказали в полиции.

ДТП в Ровенской области Фото: rv.npu.gov.ua

Водитель Skoda оказался 36-летним жителем села Залесье Ровенского района. В ДТП он не травмировался. Полицейские говорят, что устроивший погоню мужчина не был пьян. Свое поведение полицейским он не смог объяснить.

Соседи нарушителя рассказали правоохранителям, что неадекватное поведение по-прежнему замечали за ним. В частности, он стал так поступать после автопроисшествия, в которое попал за границей.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения следователи приступили к досудебному расследованию по части 1 статьи 286 УК Украины. Все обстоятельства ДТП устанавливаются, в рамках уголовного производства будут назначаться экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая.