Украина готовится к вспышке штамма коронавируса "Дельта"

Из-за этого в стране будут наращивать темпы вакцинации против COVID
Главное
Украина готовится к вспышке штамма коронавируса "Дельта"
Специалисты в защитных костюмах, коронавирус (фото: УНИАН)

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Европе из-за штамма "Дельта" необходимо скоординировать работу власти для подготовки к потенциальной вспышке болезни в Украине, а также продолжать активную вакцинацию населения.

Об этом шла речь на селекторном совещании с участием членов правительства, передает пресс-служба Офиса президента.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заметил, что Совет национальной безопасности и обороны уже подтвердил наличие штамма "Дельта" в Украине. Поэтому, считает он, нужно наращивать количество тестирований на COVID-19 и увеличивать лабораторные мощности для обнаружения этого штамма.

Правительство планирует активно работать в этом направлении в последующие недели для того, чтобы скоординировать работу органов местной власти и подготовить медицинскую систему к потенциальному росту заболеваемости, - сказал Шмыгаль.

Глава правительства ( осье Шмыгаля) отметил необходимость наращивать темпы вакцинации против коронавируса.

Напомним, 23 июня в Совете национальной безопасности и обороны официально сообщили, что индийский штамм коронавируса, или "Дельта", уже зафиксировали в Украине. Якобы заболевание подтвердили у двух женщин в возрасте 66 и 16 лет - сообщалось, что они приехали из России и лечатся в Александровской больнице.

25 июня в Александровской больнице Киева заявили, что у них нет пациентов, инфицированных штаммом коронавируса "Дельта".

Больше читайте в нашем материале: "Дельта" в Украине: когда украинцев накроет новая волна коронавируса и как защититься.

Читайте также

1