Украина получит от МБРР 530 миллионов долларов

Кредит будет предоставлен на льготных условиях под гарантии Британии и Дании на 19 лет
Украина получит от МБРР 530 миллионов долларов
Кабинет Министров Украины (фото: Парламент UA)
11 сентября 2022, 01:24
читати українською

Кабмин принял решение взять кредит в 530 млн долларов. у Международного банка реконструкции и развития (МБРР) в поддержку государственных расходов.

Как сообщает Министерство финансов, кредит будет предоставлен на льготных условиях под гарантии Великобритании и Дании на 19 лет с пятилетним льготным периодом.

Процентная ставка будет составлять 0,25% годовых (начисляется на неиспользованную часть ссуды).

Средства будут направлены на оплату работы работников бюджетной сферы, обеспечение пенсионных выплат и отдельных программ государственной социальной помощи, таких как оплата жилищно-коммунальных услуг, поддержка малообеспеченных семей, детей-инвалидов и инвалидов с детства, ВПЛ, а также на оплату медицинских услуг по программе медицинских гарантий и тому подобное, - говорят в ведомстве.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что такая поддержка МБРР поможет Украине в бесперебойном исполнении своих социальных обязательств. Средства, в частности, будут направлены на оплату труда спасателей, педагогов, медиков, а также пенсионные выплаты и социальную помощь.

Напомним, 20 июля Кабмин одобрил привлечение гранта в 4,5 млрд долларов от Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития.

1