Украина пытается получить доступ к системе противоракетной обороны - Кулеба

Эта технология может прийти с любой страны, не только из США
Важно
Украина пытается получить доступ к системе противоракетной обороны - Кулеба
Дмитрий Кулеба (фото: УНИАН)
7 сентября 2021, 10:25
читати українською

Украина ведет переговоры с различными государства по получению доступа к системе противоракетной обороны.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире "ICTV".

Нам не нужна американская система ПРО, а нужна украинская. Эта технология может прийти не обязательно из Соединенных Штатов. Есть другие страны, которые владеют ею и мы ведем переговоры о доступе к системе, - сказал он.

По его словам, сейчас правительство предметно работает, поскольку противовоздушная и противоракетная оборона является "ключевыми дырками".

Также глава МВД отметил, что "если российские танки попрут вперед, то останавливать мы их будем" американским ракетным комплексом "Джавелин".

Можно сто раз назвать оборонительное соглашение (между Украиной и США. - Ред.) рамочным, но это не отменит того факта, что в документе четко зафиксировано, по которому направлением будет двигаться дальнейшее военно-техническое сотрудничество между двумя странами, - отметил Кулеба.

Напомним, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что в Украине нужно усиливать противовоздушную оборону с технической помощью Соединенных Штатов Америки.

Читайте также