Украина и Япония обсудили ядерное разоружение

Дипломаты отметили положительный опыт сотрудничества двух стран в сфере обороны и безопасности
Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обсудил с послом Японии Такаши Кура вопросы ядерного разоружения, противодействие киберугрозами и сотрудничество в сфере безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Стороны обсудили проблематику ядерного разоружения, в частности констатировали общность подходов по резолюции Генассамблеи ООН под названием "Общие направления действия и ориентированный на будущее диалог, направленный на свободный от ядерного оружия мир".

По мнению собеседников, принятие этой резолюции станет еще одним шагом на пути к укреплению усилий международного сообщества в вопросе нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения, а также контроля над средствами массового уничтожения, - говорится в сообщении.

Читайте также

Отмечается, что дипломаты отметили положительный опыт сотрудничества двух стран в сфере обороны и безопасности, осуществляется в рамках меморандума между оборонными ведомствами Украины и Японии.

По данным МИД, собеседники договорились продолжить практику проведения украинского-японских консультаций в сфере противодействия киберугрозами, а также укреплять взаимодействие в оборонной сфере и сфере безопасности отраслях.

Напомним, что Украина, Польша и Литва активизируют сотрудничество в сфере безопасности в рамках "Люблинского треугольника". Причиной этому является ситуация в Беларуси и возможное усиление влияния России в регионе.

1