Украина запретила трансляцию телеканала "Беларусь 24"

Там распространяли недостоверную информацию
Украина запретила трансляцию телеканала "Беларусь 24"
Телеканалы Медведчука (Фото: Flicr)
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил запретить трансляцию телеканала "Беларусь 24".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Ретрансляция в Украине телеканала "Беларусь 24" была разрешена решением Национального совета от 23 июля 2015 года № 1147. Основанием для исключения телеканала из перечня разрешенных для ретрансляции программ стало размещение в его эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности нашего государства, - говорится в сообщении.

Нацсовет длительное время отслеживал деятельность этого информационного ресурса. В частности, в сюжете за 22 мая под названием "Зеленский отказал русским в праве считаться коренным народом" распространялась недостоверная информация. В частности, звучали обвинения в якобы отказе в Украине на законодательном уровне защищать права национальных меньшинств вследствие безосновательного отождествления категорий "национальное меньшинство" и "коренной народ".

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года о введении санкций в отношении 138 компаний, среди которых телеканалы России и оккупированного Крыма.

1