Украинцев могут начали штрафовать за нарушение комендантского часа

Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде
Важно
Украинцев могут начали штрафовать за нарушение комендантского часа

Украинцев могут начать штрафовать за несоблюдение комендантского часа, режима светомаскировки, нарушений по ограничению торговли алкогольными напитками и лекарственными средствами во время войны.

Соответствующий законопроект №7356 зарегистрировали на сайте Верховной Рады Украины.

Целью законопроекта является введение административно-деликтных оснований привлечения к административной ответственности за нарушение комендантского часа, специального режима светомаскировки, ограничений по торговле алкогольными напитками и веществами, произведенными на спиртовой основе, нарушение особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, имеющих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, другие сильнодействующие вещества, - говорилось в сообщении.

За нарушение комендантского часа могут наказывать штрафом от 170 грн до 510 грн. В то время как за отсутствие светомаскировки будет предупреждение или наложение штрафа на граждан от 170 грн до 340 грн и на должностных лиц – от 425 грн до 850 грн.

В свою очередь людям, которые будут нарушать ограничения по торговле алкогольными напитками и другими веществами, произведенными на спиртовой основе, будет грозить штраф от 8500 до 17000 грн с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

Также за нарушение ограничений по отпуску лекарства во время войны предлагают штраф от 1700 грн до 5100 грн с конфискацией лекарственных средств и выручки, полученной от их продажи.

Напомним, президент Владимир Зеленский еще на месяц предлагает продлить в Украине военное положение, срок которого истекает 25 мая.

1