Украинцы хотят, чтобы нардепы получали минимальную зарплату

В таком случае, отметим, нардепы на руки будут получать около 6500 грн.
Украинцы хотят, чтобы нардепы получали минимальную зарплату
Верховная Рада Фото: https://t.me/verkhovnaradaukrainy/5616

На сайте президента петиция об установлении уровня зарплаты для народных депутатов на уровне минималки уже набрала 25 тысяч голосов. Теперь его должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

Информация обнародована на странице электронных петиций президента Украины.

Электронная петиция №22/143976-эп "Установить уровень зарплаты всем депутатам Украины на уровне минимального оклада" по состоянию на вечер 27 июля набрала 26599 голосов. То есть ее в ближайшее время должен рассмотреть Президент Украины и предоставить официальный ответ

Автор петиции – гражданин Алексей Тиняков. Мужчина убежден, что во время войны парламентарии должны испытать те же проблемы, что и простые люди. Следовательно, им нужно снизить заработную плату, а также отменить все доплаты и надбавки.

В таком случае, отметим, нардепы на руки будут получать около 6500 грн.

Отметим, 17-18 июля нардепы подняли заработную плату. Парламентарии проголосовали проект постановления №7561 от 18.07.2022 "О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины "О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины".

Если разобраться в содержании документа, то получается, что теперь нардепы будут получать 49 тысяч грн вместо 29 тысяч грн.

В то же время, спикер парламента Руслан Стефанчук уверяет, что постановление не поднимает зарплату, а возвращает то, от чего нардепы отказались в начале войны.