Украинцев просят от 18 до 23 часов выключить свет, чтобы предотвратить отключения

Парламент.ua присоединяется к акции, поэтому следующие новости на сайте выйдут утром 11 октября. Вся оперативная информация – в наших соцсетях
Главное
Украинцев просят от 18 до 23 часов выключить свет, чтобы предотвратить отключения
Электроэнергия (Фото: pixabay)
10 октября 2022, 17:59
читати українською

Сегодня в 18:00 начнется вечерний пик потребления электроэнергии, который продлится до 23:00. Это будет один из самых сложных вечеров украинской энергетики. Сегодня российские фашисты нанесли ракетные удары по большому количеству электростанций и подстанций. В некоторых регионах временно отсутствует электроэнергия, а в некоторых введены графики аварийных отключений (так называемые "веерные отключения").

Об этом сообщили в офисе президента.

Вечерний пик потребления в значительной степени связан с потреблением домохозяйств. Если сегодня вечером вы сможете использовать меньше электроэнергии, это существенно поможет энергосистеме и уменьшит потребность в аварийных отключениях.

Наиболее энергозатратными являются следующие приборы:

- электрообогреватели
- бойлеры
- кухонная электроплита,
- микроволновка,
- стиральная машина,
- электрический духовой шкаф,
- электрочайник (кофеварка),
- утюг
- посудомоечная машина
- кондиционер
- зарядные устройства
- пылесос
- компьютер
- телевизор

Сегодня вечером следует минимизировать использование таких приборов, а пользоваться ими ночью или в обеденное время дня. Также более экономное использование освещения в вечерние часы облегчит нагрузку на энергосистему.

Сегодня вечером и последующими несколько дней сделаем все возможное, чтобы минимизировать потребление электроэнергии в 18.00-23.00!

Напомним, сегодня утром рашисты совершили массированные ракетные атаки почти по всем областям Украины. В настоящее время известно о 47 раненых и 5 погибших в результате утренних обстрелов Киева. В целом же по Украине по меньшей мере 10 человек погибли, еще около 60 получили ранения в результате ракетных ударов РФ.