Украинская кухня: готовим закуски из сала

Из сала можно приготовить удивительные закуски, о которых никто даже не догадывался.
Украинская кухня: готовим закуски из сала
3 февраля 2023, 22:40
читати українською

Намазка из сала на бутерброды

Ингредиенты:

  • Сало – до 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, перец
  • Багет для гренок

Сало почистить, убрать кожуру и измельчить. Сало на закуску можно измельчить в блендере или мясорубке.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или продавить через пресс.

Сало смешать с чесноком, добавить немного перца. Далее солим и хорошо перемешиваем закуску из сала.

Багет порезать кусочками, подсушить на сковороде и намазать из сала.

Такое сало можно хранить в холодильнике 7 дней.

Запеченное сало на бутерброды

Ингредиенты:

  • Сало – 400 г
  • Соль
  • Чеснок
  • Гвоздика

Кусочек сала выбираем красивый, без порезов и желательно плотный.

Хорошо помыть сало, кожуру очищаем. Сало полностью просушить салфетками. Сделать небольшие надрезы и положить по половинке чеснока.

Натереть сало солью и перцем. Можно использовать излюбленные специи.

Переложить сало в фольгу, добавить пару штук гвоздики и плотно завернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать на бутерброды сало 25-40 минут.

Читайте также