Украинские военные успешно отразили все попытки наступления оккупантов в Донецкой области

ВСУ удерживают определенные рубежи и не допускают продвижения врага
Украинские военные успешно отразили все попытки наступления оккупантов в Донецкой области
ВСУ, война в Украине / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
6 сентября 2022, 08:40
читати українською

Украинские защитники успешно отразили все попытки наступления российских оккупантов в Донецкой области. В частности, в районе Соледара, Зайцева, шахты Бутовка и Спартака.

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник, применяя имеющиеся средства огневого поражения, продолжал обстрелы военной и гражданской инфраструктуры, а именно:

  • На Северском направлении обстрелов подверглись районы населенных пунктов Хреновка Черниговской области и Новая Гута, Сопич и Мирополье Сумской области.
  • На Харьковском направлении - Уды, Сосновка, Светличное, Золочев, Прудянка, Большие Проходы, Новое, Питомник, Русская Лозовая, Русские Тишки, Петровка, Константиновка, Пришиб, Гусаровка и Чеполь;
  • На Славянском направлении – Вернополье, Бражковка, Родное, Долина, Краснополье, Дмитровка, Богородичное, Донецкое и Славянск;
  • На Краматорском направлении – Кривая Лука, Северск, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка и Спорное;
  • На Бахмутском направлении - Раздолевка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Григорьевка, Веселая Долина, Одрадовка, Зайцево, Нью-Йорк, Юрьевка, Опросное, Веселое и Майорск;
  • На Авдеевском направлении – Авдеевка, Опросное, Первомайское и Марьинка;
  • На Новопавловском направлении – Времовка, Большая Новоселка, Нескучное, Шахтерское, Новомихайловка, Золотая Нива, Пречистовка, Угледар, Павловка, Константиновка;
  • На Запорожском направлении – Зеленое Поле, Времовка, Ольговское, Полтавка, Железнодорожное, Красное, Гуляйпольское, Дорожнянка, Новоданиловка и Белогорье.
  • На Южнобужском направлении - Николаев, Новогригоровка, Яковлевка, Партизанское, Квитневое, Киселевка, Шевченково, Терновые Поды, Правдино, Любомировка, Степная Долина, Таврическое, Мирное, Степное, Новоалександровка, Первомайское, Кобзарцы, Петровка, Заречье Широкое.

Враг продолжает совершать противоправные действия и размещает личный состав и военную технику в детских садах (Верхний Рогачик), храмах московского патриархата (Красный Маяк) в Херсонской области, а также использует Святотроицкий храм в Малой Камышевахе Харьковской области как полевой госпиталь.

Украинские защитники продолжают вести оборону, удерживают определенные рубежи и не допускают продвижения противника в глубь территории Украины.

Также ВСУ успешно отразили попытки наступления врага в районах Соледара, Зайцева, шахты Бутовка и Спартака.

Напомним, что жителей оккупированных российскими боевиками украинских населенных пунктов, включая Крым, призвали готовиться к деоккупации.

Читайте также