Украинские войска зашли в Херсон - ГУР (видео)

Оставшихся в городе оккупантов призывают сдаться в плен
Главное
Украинские войска зашли в Херсон - ГУР (видео)
11 ноября 2022, 16:33
читати українською

Вооруженные силы Украины вошли в Херсон. Пути отступления российских кафиров находятся под огненным контролем украинской армии.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Тех, кто не успел убежать, призывают сдаваться в плен. Отмечается, что каждый сопротивляющийся рашист будет уничтожен.

Российские военнослужащие! Как и ожидалось, после отступления основной группировки войск русской армии от украинского Херсона ваше командование бросило вас. Ваши командиры призывают вас одеть гражданскую одежду и попытаться самостоятельно сбежать из Херсона. Очевидно, вы не можете этого делать», – говорится в сообщении.

Разведка отмечает, что в случае добровольной сдачи в плен Украина гарантирует оккупантам жизнь и безопасность. Сдаваться в плен безопасно после предварительного обсуждения условий капитуляции с уполномоченными представителями украинского командования позвонив на горячую линию Государственного проекта Украины "Хочу жить": +38 066 580 34 98; +38 093 119 29 84 (круглосуточно) или воспользоваться чат-ботом https://t.me/spasisebyabot .

"Если у вас нет возможности связаться с проектом «Хочу жить», придерживайтесь следующего алгоритма, – добавляют в разведке. - Разблокируйте магазин и повесьте оружие на левое плечо стволом вниз, поднимите руки с белым флагом (подходит любая белая) ткань), крикните "Я сдаюсь!", подойдите к украинским военным и выполните все их требования".

Как сдаться в составе группы или подразделения:

  • сложите все оружие, станьте перед военной техникой, отправьте переговорщика (офицера или старшего в звании) – он должен быть без оружия и иметь белый флаг;
  • если вы гражданин Украины с оккупированных территорий и вас насильно "зовут" и заставляют воевать на стороне РФ, сообщите об этом украинским военным.

Между тем, все соцсети публикуют фото и видео освобожденного Херсона и близлежащих сел и городков на правом берегу Днепра. Херсонцы выходят на улицы, встречают украинских воинов, благодарят их и несут еду.

Читайте также

1