Украинский вуз вошел во Всемирный рейтинг лучших

В рейтинг попали также пять украинских научных учреждений
Украинский вуз вошел во Всемирный рейтинг лучших
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко Фото: facebook.com/kyiv.university
28 апреля 2022, 14:09
читати українською

Центр мировых рейтингов университетов (CWUR) обнародовал список лучших образовательных и научных учреждений 2022-2023 годов.

Как сообщил Министр образования и науки Сергей Шкарлет в Телеграмме, в издание Украины попали пять украинских научных учреждений и одно заведение высшего образования.

В рейтинг в общей сложности вошло 19 млн 788 тысяч учреждений, а получившие первенство вошли в список Global 2000.

Пять мощных украинских научных учреждений и один университет попали в список лучших в мире. Среди них Харьковский физико-технический институт, который был под обстрелами российских кафиров в марте и мужественно выстоял, защитив Украину и весь мир от экологической катастрофы, – отметил министр.

Украинские заведения, вошедшие в список Global 2000

Украинские заведения, вошедшие в список Global 2000:

  • Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт" – 1120 по мировому рейтингу;
  • Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – 1472 по мировому рейтингу;
  • Институт ядерных исследований НАН Украины – 1709 по мировому рейтингу;
  • Институт кибернетики имени В. М. Глушкова НАН Украины – 1740 по мировому рейтингу;
  • Институт сцинтилляционных материалов НАН Украины – 1898 по мировому рейтингу;
  • Институт теоретической физики имени Н. Н. Боголюбова НАН Украины –1899 по мировому рейтингу.

Шкарлет напомнил, что рейтинговая система CWUR использует целостный подсчет – а не минимальные баллы или пороги – для оценки эффективности организации в соответствии с миссией, видением и целями учреждений. Рейтинговая система CWUR – комплексный аудит деятельности учреждения. Лучшие высшие учебные заведения мира были оценены CWUR на основе данных и/или независимым аудитом на основе общедоступной информации, а их современные рейтинги появляются по ссылке.

Справка: Центр мировых рейтингов университетов (CWUR) является ведущей консалтинговой организацией, которая предоставляет советы по политике, стратегическому пониманию и консультационным услугам правительствам и университетам для улучшения результатов образования и исследований.

С 2012 года CWUR публикует единый академический рейтинг мировых университетов, оценивающий качество образования, трудоустройство выпускников, качество преподавания и результаты исследований, не полагаясь на опросы и предоставленные университетские данные.

Напомним, 41 украинский вуз попал в рейтинг лучших развивающихся университетов стран Европы и Средней Азии на 2022 год (QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings 2022). В общей сложности туда попали 450 высших учебных заведений.

Читайте также

1