Укрзализныця запустила собственное мобильное приложение

Стоимость билетов для пассажиров будет максимально выгодна — какие-либо дополнительные комиссии при оплате отсутствуют
Важно
Укрзализныця запустила собственное мобильное приложение
Укрзализныця Фото: Центр здравоохранения АО «Укрзализныця»
11 августа 2022, 11:40
читати українською

Укрзализныця в партнерстве с Mastercard объявила о запуске собственного мобильного приложения для продажи билетов и информирования пассажиров.

Как сообщила пресс-служба компании, в новом приложении пользователи смогут:

  • приобрести билеты на все поезда дальнего сообщения по Украине;
  • вернуть билеты;
  • получать уведомления о рейсе и пути прибытия/отправления поезда;
  • найти необходимый рейс и ответы на часто задаваемые вопросы о перевозках;
  • получить доступ к личному кабинету с сохранением истории рейсов и данных пассажиров для скорых повторных заказов.

Тестирование нового приложения было проведено в июле, и с 11 августа оно уже доступно всем пользователям на AppStore и Google Play Market.

Укрзализныця является прямым продавцом билетов через приложение, поэтому стоимость билетов для пассажиров будет максимально выгодной — какие-либо дополнительные комиссии при оплате отсутствуют.

Пассажиры смогут оплатить билеты непосредственно в мобильном приложении цифровой картой с помощью Apple Pay, Google Pay, или можно ввести данные банковской карты и сохранить их в приложении для оплат.

Запуск собственного приложения Укрзализныци поможет нам оставаться на связи с пассажирами и как можно более оперативно и эффективно информировать об изменениях в рейсах, обновлении графиков, новых маршрутах и сервисах.

Для пассажира аргумент в пользу установления приложения еще более очевидный: здесь самые дешевые билеты без комиссий, гарантирован быстрый поиск и стабильность работы, — отмечает председатель правления Укрзализныци Александр Камышин.

Следующим этапом диджитализации "Укрзализныци" станет разработка нового сайта, единого портала бортовых услуг и развитие онлайн-заказа привычных железнодорожных сервисов: перевозка авто в вагоне, услуг вокзальных портеров, поиск утерянных вещей, бронирование лаунжа и т.д.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" с уровня ССС до С из-за снижения суверенного рейтинга Украины.

1