Уровень минимальной зарплаты могут пересмотреть в Украине: когда это произойдет

Зарплаты увеличатся только при условии "стремительного экономического роста"
Важно
Уровень минимальной зарплаты могут пересмотреть в Украине: когда это произойдет
Купюры, гривна, кошелек Фото: УНИАН
21 сентября 2022, 08:08
читати українською

В Украине в следующем году уровень минимальной зарплаты может быть пересмотрен, хотя ее рост не предусмотрен в проекте Госбюджета-2023.

Как сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко, пересмотр уровня минимальной зарплаты возможен только "при условии стремительного экономического роста".

В базовом сценарии на сегодняшний день предусмотрено то, что минимальная заработная плата растет в декабре текущего года до 6700 грн и в следующем году все показатели заложены с учетом этой фиксированной величины. Конечно, мы можем говорить о том, если будет восстанавливаться достаточно стремительными темпами экономический рост, это непременно повлияет и на сферу оплаты труда. Если все будет развиваться по оптимистическому сценарию, мы не исключаем вариант того, что можно будет потенциально пересматривать и эти показатели, – сказал он.

Напомним, Кабинет Министров Украины одобрил проект госбюджета Украины-2023. Почти 50% всего бюджета будут направлены именно для сектора безопасности и обороны. Дефицит госбюджета в 2023 году: 20% от ВВП (общий фонд 17,3% и Спецфонд - 2,7%).

1