В Австрии отменили бесплатный проезд для украинских беженцев

Большинство украинцев будут вынуждены покупать билеты на поезда
В Австрии отменили бесплатный проезд для украинских беженцев
Переселенцы, беженцы Фото: https://www.facebook.com/YurijPoguliajko/
2 ноября 2022, 17:31
читати українською

С 1 ноября в Австрии был отменен бесплатный проезд для беженцев из Украины.

Об этом сообщает Посольство Украины в Австрии.

С начала ноября меняются правила проезда для украинцев по железнодорожному транспорту Австрии (ÖBB). Украинцы, уже находящиеся в Австрии, должны покупать билеты на поезда. Исключение – только для прибывающих в страну впервые. Также с 1 ноября становится платным проезд в общественном транспорте Вены.

"С 1 ноября 2022 года бесплатный билет для поездов по Австрийской федеральной железной дороге (ÖBB) будет доступен однократно во время первого въезда в Австрию (поезда из Бржецлава, Братиславы или Хедьешалома в пункт назначения в Австрии или для проезда транзитом через территорию Австрии). Билет для украинцев, впервые прибывших (Erstankunft Ukraine-Ticket) будет предоставляться всем лицам с украинским паспортом, прибывающим в Украину через границы Чехии, Словакии и Венгрии", - говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что этот билет действителен в течение 24 часов с момента выдачи для совершения поездки в пункт назначения в Австрии или к пограничным станциям в направлении Германии, Швейцарии или Италии во 2-м классе поездов ÖBB.

Напомним, Австрия планирует построить и оборудовать три медучреждения в Украине. На первом этапе три проекта – строительство и оборудование Национальной детской больницы "Охматдет" в Киеве, строительство и оборудование современной университетской клиники в Киеве и строительство Национального реабилитационного центра Украины во Львове – будут воплощены австрийскими компаниями с проектной стоимостью более 600 млн евро.

Читайте также