В Балтиморе произошел взрыв: пострадавшие в критически тяжелом состоянии

Людей госпитализировали в больницы
В Балтиморе произошел взрыв: пострадавшие в критически тяжелом состоянии
Взрыв в Балтиморе / Twitter

Сегодня в Балтиморе (США) произошел взрыв в здании Baltimore Gas & Electric, вследствие чего пострадали более 20 человек.

Об этом сообщает CBS Baltimore.

Очевидцы рассказывают, что услышали и почувствовали большой взрыв около 8:30 утра 23 декабря. Затем они увидели, как из дома на 100 квартале West Fayette Street упали леса.

В BGE сообщили, что из тех, кого госпитализировали, 10 получили тяжелые ранения, девять - в критически тяжелом состоянии, а один - в тяжелом состоянии. В здании также произошел частичный обвал крыши. Представители компании заявили, что не считают, что взрыв связан с газом.

Двум подрядчикам, которые мыли окна здания, пришлось вцепиться со стороны здания и держаться так около 30 минут. Их спасла оперативная группа пожарной охраны, разбила окно на 10-м и 11-м этажах и эвакуировали людей. В общем из здания спасли 23 человека. BGE сообщил, что в здании продолжались строительные работы по вентиляции и котельной системы здания, что, вероятно, стало причиной инцидента.

Отмечается, что большая часть здания пустовала из-за предстоящих праздников и пандемии.

Инцидент произошел на 16 этаже, согласно сообщению профсоюза пожарных города.

Напомним, что в Ясиноватском районе Донецкой области во время сельскохозяйственных работ на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор. Водитель получил ранения головы.

1