В Болгарии обновили правила въезда для украинцев

Путешественники должны иметь сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе
В Болгарии обновили правила въезда для украинцев
Море, лето (Фото: Парламент.UA)

Министерство здравоохранения Болгарии обновило условия въезда на территорию страны гражданам Украины.

Об этом сообщил консульский отдел посольства Украины в Болгарии.

Согласно решению, на территорию Болгарии разрешен въезд при наличии одного из следующих документов:

  • сертификата вакцинации о завершении программы вакцинации против COVID-19. Завершением программы вакцинации считается введение соответствующего количества доз вакцин против COVID-19 и окончания 14-дневного срока со дня введения последней дозы вакцины. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), дата рождения, дата вакцинации, торговое наименование и номер партии вакцины против COVID-19, название производителя / владельца регистрационного удостоверения, страна, в которой оно выдано, и название компетентного органа, который его выдал;
  • справки, показывающей отрицательный результат теста на COVID-19 методом ПЦР, который должен быть сделан за 72 часа до пересечения границы, либо отрицательный результат быстрого антигенного теста, проведенного за 48 часов до въезда в страну. В упомянутом документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу, сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и отрицательный результат;
  • документа, показывает положительный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или быстрого антигенного теста для лиц, переболевших COVID-19 в период от 15 до 180 дней от указанной в документе даты проведения исследования. В документе должны быть указаны личные данные лица в соответствии с паспортом гражданина Украины для выезда за границу (латиницей), сведения о лаборатории, которая провела исследование (наименование учреждения, адрес и контактные данные), дата проведения тестирования, а также прописан латиницей метод (PCR или RAT) и положительный результат.

Читайте также

Детям до 5 лет разрешено въезжать на территорию Болгарии без предоставления вышеуказанных документов.

Лицам, которые осуществляют транзит по территории Болгарии и могут гарантировать немедленное выезд, не является необходимым предоставление документов о прививках, отрицательный ПЦР-тест или положительный тест на антитела.

Напомним, за первые три месяца 2021 сотрудники Госпогранслужбы оформили в обоих направлениях почти 4,3 млн граждан Украины, которые  путешествовали в Европу.