В центре Киева перекрыли движение: под Радой собрались предприниматели - фото, видео

Полиция усиленно охраняет правительственный квартал
В центре Киева перекрыли движение: под Радой собрались предприниматели - фото, видео
25 января 2022, 10:36
читати українською

Сегодня, 25 января, под стенами Верховной Рады, начавшей работать в режиме пленарных заседаний после длительных каникул, на акцию протеста собрались ФЛП.

Они требуют принятия законопроекта №5866 (1) "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины об упрощении ведения хозяйственной деятельности, повышении ее прозрачности и создании условий для развития малого бизнеса".

Протест ФЛП Фото: https://www.facebook.com/savefop

Митингующие уже смонтировали сцену у стен парламента и начали выступать на ней и призывами к власти услышать их требования.

Один из лидеров движения SaveФОП сообщил, что бизнес требует немедленного рассмотрения и принятия законопроекта №5866, или его альтернативы №5866 (1).

Представители малого и среднего бизнеса хотят, чтобы народные депутаты уменьшили финансовую нагрузку на ФЛП путем продолжения для частных предпринимателей упрощенной системы налогообложения.

Полиция Киева перекрыла для транспорта правительственный квартал. В частности, ограничено движение по улице Грушевского - от Дома офицеров до улицы Шелковичной.

Столичные правоохранители сообщили, что ужесточили меры безопасности в центральной части Киева. Здесь дежурят полицейские, сотрудники ГСЧС и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Протесты ФЛП Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители призвали организаторов и участников акции соблюдать мирный формат и не устраивать провокаций. Силовики проводят превентивную работу с участниками мероприятия.

Читайте также

1