В Дії появятся пенсионные удостоверения двух видов - Федоров

В Дії будут отображаться пенсионные, выданные после 2014 года
Главное
В Дії появятся пенсионные удостоверения двух видов - Федоров
Мобильное приложение Дия / Фото из сети
22 августа 2022, 12:12
читати українською

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Дії проводят тестирование двух видов пенсионных удостоверений: по возрасту и специальное, что оформляют из-за инвалидности или потери кормильца.

Об этом сообщили в РБК-Украина.

Важно, что в Дії будут отображаться пенсионные, выданные после 2014 года. Поэтому если у вас документ старого образца в виде книжечки, его нужно обновить, – сказал Михаил Федоров.

По его словам, Минцифры совместно с ПФУ и Минсоцполитики разрабатывают услугу электронного удостоверения. В частности, пенсионное удостоверение в Дії было запустить нелегко.

Например, для того чтобы документ подтянулся, необходимо наличие фото. Но не все фото были в нормальном состоянии и в одном месте. Поэтому мы вместе с Пенсионным фондом Украины создали единую базу, где собрали все необходимые фотографии для того, чтобы удостоверения у людей сформировались, – пояснил Федоров.

Напомним, что вице-премьер, министр по вопросам цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что у Дії появится несколько новых услуг.

Читайте также