В двух областях Украины проходят выборы народных депутатов

Все 229 избирательных участков открылись вовремя

28 марта в одномандатных избирательных округах №50 (Донецкая область) и №87 (Ивано-Франковская область) проходят промежуточные выборы народных депутатов Украины.

Как сообщает Центризбирком, все 229 избирательных участков (221 - обычная и 8 - специальных) открылись вовремя, в 8:00. В целом почти 295 000 избирателей смогут принять участие в голосовании в обоих округах.

По состоянию на 9:00 чрезвычайных происшествий на избирательных участках не зафиксировано, голосование проходит в штатном режиме с системным соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Избирательные участки обеспечены необходимыми материально-техническими средствами и информационно-справочными плакатами, в том числе средствами противоэпидемической защиты и разъясняющими материалами о защите от вирусных инфекций, профилактику инфицирования коронавируса и его распространение, - говорят в ЦИК.

Читайте также

Отмечается, что в помещениях избирательных участков нанесены своеобразные безопасные линии очереди с необходимой дистанцией, проводятся периодическая дезинфекция поверхностей и регулярное проветривание помещений.

Также на участках дежурят медицинские работники, мониторят состояние здоровья избирателей и помогают УИК осуществлять дезинфикационными мероприятия.

Результаты промежуточных выборов народных депутатов Украины в этих округах должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день со дня голосования, то есть до 12 апреля 2021 включительно.

Напомним, в промежуточных выборах в Верховную Раду принимают участие 32 кандидата.

1