В Google создали технологию, расшифровывающую лекарственные рецепты, выписанные непонятным почерком

Для реализации новой функции консультируются с фармацевтами
В Google создали технологию, расшифровывающую лекарственные рецепты, выписанные непонятным почерком
Врач (Фото: pexels)
22 декабря 2022, 22:44
читати українською

Непонятный почерк врачей можно будет расшифровывать с помощью Google Lens.

Об этом передает TechCrunch.

Поисковый гигант сообщил о запуске новой функции на своей ежегодной конференции в Индии 19 декабря. Для его реализации консультируются с фармацевтами.

Чтобы прочитать "шифр" врача в рецепте, необходимо сфотографировать рецепт или загрузить его из галереи. После обработки изображения программа распознает лекарство, упомянутое в рецепте.

"Это будет действовать как вспомогательная технология для оцифровки рукописных медицинских документов путем увеличения количества людей в цикле, таких как фармацевты, однако ни одно решение не будет приниматься исключительно на основе результатов, предоставленных этой технологией", - говорится в заявлении компании.

Напомним, в новой версии браузера Google Chrome под версией 108 появились два режима: экономии оперативной памяти и заряда аккумулятора. Обновление доступно всем пользователям Windows, macOS и ChromeOS.

Когда в Chrome включен режим экономии ОЗУ (Memory saver), браузер освобождает память, отправляя в "спячку" неактивные вкладки. Это позволяет другим приложениям и активным вкладкам использовать больше ресурсов компьютера.

Энергосберегающий режим (Energy save) ограничивает фоновую активность, снижает качество эффектов и частоту кадров, тем самым продлевая время работы ноутбука без подзарядки.

Читайте также

1