В Харькове не планируют закрывать детсады и школы даже при "красной" зоне карантина

С 5 апреля школы будут работать в смешанном режиме
В Харькове не планируют закрывать детсады и школы даже при "красной" зоне карантина
Дети, коронавирус, карантин (фото: УНИАН)

Харьков не планирует закрывать детские сады, а учеников младших классов переводить на дистанционное обучение, даже если область будет в "красной" зоне карантина.

Об этом сообщила директор городского Департамента образования Ольга Деменко во время брифинга в четверг, 1 апреля.

По ее словам, с понедельника, 5 апреля, продлится смешанная система образования. Ученики 1-4 классов вернутся к обычным занятиям, 5-11 классы продолжат обучение дистанционно.

Однако, кроме занятий онлайн, учителя смогут проводить индивидуальные консультации. Например, 11-классников можно будет приглашать на консультации группами с целью качественной подготовки к ВНО, - сказала Деменко.

В том случае, если Харьков попадет в "красную зону", ученики младшей школы продолжат стационарное обучение, а детские сады будут работать в штатном режиме.

Читайте также

Как отметила Деменко, родители в этом вопросе поддерживают Департамент образования.

Мы же понимаем, что им надо работать, и часто детей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение - это не обучение для детей, так как находиться столько времени за монитором компьютера периферия вредно для их здоровья, - добавила она.


Контекст. Министерство здравоохранения 1 апреля обновило список карантинных зон в Украине. "Красными" так и остаются 11 регионов, "оранжевыми" - 13. Лишь одна область - Херсонская - входит в "желтую" зону карантина.

Харьковская область находится в "оранжевой" зоне карантина, хоть уровень госпитализаций превышает норму.

1