В Харьковской больнице 4-летнюю девочку связывали в реанимации

Врачи не пускали родителей к ребенку
В Харьковской больнице 4-летнюю девочку связывали в реанимации
Алиса (фото: https://www.instagram.com/daria_tokarchuk/)
10 сентября 2021, 10:50
читати українською

В Харьковской инфекционной больнице 4-летнюю девочку Алису привязывали к постели старыми колготками и не пускали к ней родителей.

Об этом сообщила мама девочки Дарья Токарчук в Instagram.

"Не привязывайте меня!!! Не надо, пожалуйста". Услышала я дикий крик своего ребенка, стоя под дверью реанимации. Она плакала за закрытой дверью, а я умирала под ней, - рассказала мама девочки.

Отметили, что девочка попала в больницу с двусторонним воспалением легких, у нее была низкая сатурация. Алису подключили к кислороду в реанимации, а ее маму не пустили к ней, аргументировав тем, что посторонним находиться в реанимации нельзя.

Врачи маме объяснили, что привязывали девочку для того, чтобы Алиса не двигалась, и ей могли поставить капельницу.

В тот день я настояла, что при капельницы буду я. Она лежала со мной даже не шелохнувшись, не понимаю зачем ее нужно было собственно связывать, - добавила мама Алисы.

Сейчас девочка каждую ночь кричит и плачет. Мама считает, что врачи виноваты в этом, ведь привязывали девочку и не пускали к ней маму.

Напомним, в Великобритании в городе Бирмингем врачи хотели спасти жизнь здоровому ребенку, но перепутали близнецов и убили обоих детей в утробе матери.