В Херсонской области во время выступления в детском лагере умерла 15-летняя девочка

Реанимационные мероприятия врачей не помогли спасти девушку
В Херсонской области во время выступления в детском лагере умерла 15-летняя девочка
Скорая медицинская помощь, коронавирус, карантин (фото: УНИАН)
30 августа 2021, 17:45
читати українською

На Херсонщине, 29 августа, в детском лагере "Буревестник" во время выступления на сцене умерла 15-летняя девушка.

Об этом сообщили в пресс служба предприятия "АрселорМиттал".

Медики лагеря мгновенно начали оказывать девушке первую медицинскую помощь и вызвали "скорую". К сожалению, действия медиков не дали результата. В реанимационном отделении Генической больницы констатировали биологическую смерть девочки, - сказал Андрей Соколовский, куратор лагеря.

Как отмечалось, девочка потеряла сознание на сцене. В свою очередь медики табора сразу предоставили девочке первую медицинскую помощь и провели реанимационные мероприятия. К сожалению, реанимационные мероприятия врачей не помогли.

По предварительным выводам медэкспертов, ребенок умер из-за острой сердечной недостаточности, вызванной кардиомиопатией.

Согласно медицинской справке, проблем со здоровьем ребенок не имел: в справке не было указано никаких диагнозов и рекомендаций врача по ограничению физической активности. Такая справка о состоянии здоровья ребенка (форма 079) является обязательным условием для отдыха в лагере, - говорилось в сообщении.

Сейчас по факту смерти ребенка в лагере проводится специальное расследование.

Напомним, 20 августа медики в Николаеве не смогли спасти мальчика в возрасте 1 год и 11 месяцев, который выпал из окна четвертого этажа. Ребенок умер в больнице.

Читайте также

1