В Хмельницкой области будут судить охотника, который убил лося

Лось - это животное из Красной книги

В Хмельницкой области перед судом предстанет охотник, убивший лося. Ему грозит штраф или ограничение свободы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Происшествие произошло 13 марта этого года в охотничьих угодьях вблизи с. Красный Цвет в Шепетовском районе. В полицию обратился охотовед Шепетовского лесхоза с сообщением о том, что в угодьях он обнаружил следы крови и шерсти, похожей на лосиную, - говорится в сообщении.

Следы от гужевой повозки, на которой вывозили тушу животного привели правоохранителей к хозяйству 38-летнего местного жителя, где как раз шла разработка туши.

Читайте также

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 248 (Незаконная охота) Уголовного кодекса Украины, дознаватели провели санкционированный обыск в домовладении мужчины и на прилегающей территории, во время которого обнаружили и изъяли мясо животного, остатки убитого лося, охотничье ружье и патроны.

Как известно, лось европейский занесен в Красную книгу Украины. Ущерб, нанесенный природе, эксперты оценили в 130 тысяч гривен.

Сейчас обвинительный акт в отношении охотника направлено в Шепетовский горрайонный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 51 000 гривен, общественных работ или ограничения свободы на срок до трех лет, - уточнили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Каневском природном заповеднике за трое суток бродячие собаки загнали и растерзали 15 особей серны европейской.

1