В Хмельницкой области проверят все учебные заведения из-за массового отравления в одной из школ

В результате отравления пострадали 92 ребенка и один взрослый
В Хмельницкой области проверят все учебные заведения из-за массового отравления в одной из школ
Сергей Шкарлет (фото: МОН)
14 сентября 2021, 13:17
читати українською

В Хмельницкой области будут проверять все учебные заведения на соблюдение санитарных норм из-за массового отравления учеников в одной из школ.

Об этом сообщил глава МОН Сергей Шкарлет в Telegram.

Обязательно буду инициировать комплексную проверку всех учебных заведений Хмельницкой области по соблюдению санитарного регламента с целью недопущения подобных случаев, - сказал Сергей Шкарлет.

По его словам, небрежность отдельных руководителей школ и бездействие должностных лиц органов местного самоуправления ставят под угрозу здоровье детей, их родителей и педагогов.

Он отметил, что представители органов местного самоуправления на запрос МОН не смогли предоставить исчерпывающей информации об отравлении в школе.

Такая ситуация является неприемлемой. Будем подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц, - добавил глава МОН.

Напомним, в Хмельницком дети отравились в учебном заведении. 7 сентября во время мониторинга соцсетей работники полиции нашли в местном интернет-издании публикацию о пищевом отравлении школьников в одной из школ города.

Читайте также