В Хмельницком в учеников обнаружили острую инфекцию: школу закрыли на карантин

Пятеро детей госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией - они ели в школе
В Хмельницком в учеников обнаружили острую инфекцию: школу закрыли на карантин
Больница (Фото: pexels)
9 сентября 2021, 10:58
читати українською

В Хмельницком отравились пять учеников в одной из школ. Учебное заведение перевели на дистанционное обучение с 9 сентября.

Об этом сообщили в Департаменте образования и науки Хмельницкого горсовета.

Отмечается, что учебный процесс решили временно остановить, пока не придут результаты лабораторных исследований работы пищеблока.

Образовательный процесс с 9 сентября в начальной школе и дошкольном подразделении будет осуществляться посредством использования технологий дистанционного обучения, - говорится в сообщении.

Пятеро детей госпитализированы с предварительным диагнозом "Пищевая токсикоинфекция. Острый гастроэнтероколит неясной этиологии". Кроме того, у одного ребенка подтверждено COVID-19.

Госпродпотребслужба отобрала на лабораторные исследования питьевой воде, продукты, готовые блюда (суточные пробы), смывы с холодильного и технологического оборудования, инвентаря, посуды. При этом 11 человек из персонала кухни лабораторно обследуют на кишечную группу инфекций и стафилококк.

Напомним, что в Гайсинском районе Винницкой области в больницу с отравлением попали трое детей. Двое из них умерли. Еще один ребенок из этой семьи - 12-летний мальчик находится в больнице.

Читайте также