В Индии тела умерших от ковида сжигают прямо на улицах (фото)

Каждые четыре минуты в столице страны Дели умирает человек
В Индии тела умерших от ковида сжигают прямо на улицах (фото)
Тела умерших от ковида в Индии сжигают прямо на улицах (Фото: getty images)

В Индии уже неделю ежедневно фиксируют почти 350 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, и более две тысячи новых смертей.

Об этом пишет ВВС.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страна находится в эпицентре коронавирусного шторма.

Мы были уверены в победе после успешной борьбы с первой волной, но эта буря потрясла нацию, - сказал премьер в радиообращении к народу.

Трупы умерших сжигают прямо на улицах, потому что морги и крематории переполнены. Во многих больницах закончились кровати и кислород, поэтому они не принимают пациентов.

Общее количество зараженных Covid-19 в Индии достигло почти 20 млн человек, по этому показателю Индия занимает второе место после США.

Великобритания в воскресенье направила в Индии 495 кислородных концентраторов и сотни аппаратов искусственного дыхания.

Евросоюз также пообещал отправить в Индию кислород и медикаменты.

США, которые занимают первое место по количеству больных в мире, начнут поставлять в Индию наборы для экспресс-диагностики коронавируса, аппараты ИВЛ и средства индивидуальной защиты для врачей.


Контекст. От 22 апреля в Индии фиксируют экстремальный всплеск заболеваемости ковидом: более 300 тысяч случаев в сутки, что является абсолютным рекордом мира. Резкий рост заболеваемости, скорее всего, вызвано комплексом причин. После снижения официальных показателей заболеваемости в начале года ниже 10 тысяч случаев в сутки многие жители перестали соблюдать меры предосторожности, молодежь стала реже тестироваться, решив, что ей не грозит заболевание в тяжелой форме, а власти смягчили ограничения, разрешив проведение массовых мероприятий, в том числе предвыборных митингов. Кроме того, сейчас в Индии преобладает новый агрессивный индийский штамм коронавируса.

1