В ISW заявили, что ВСУ оцепили Лиман и перерезали россиянам пути отступления

Вероятно, ВСУ практически полностью оцепили Лиман
В ISW заявили, что ВСУ оцепили Лиман и перерезали россиянам пути отступления
ВСУ, Вооруженные силы Украины / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
30 сентября 2022, 11:53
читати українською

Вооруженные силы Украины, вероятно, оцепили Лиман Донецкой области и перерезали оккупантам пути отступления.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW), опубликованном сегодня, 30 сентября.

Отмечается, что по состоянию на 29 сентября украинские войска, вероятно, почти завершили оцепление российской группировки в Лимане и перерезали критические наземные линии связи, которые поддерживают российские войска в районе Дробышево-Лиман.

По словам аналитиков, российский военный корреспондент сообщил, что украинские войска прорвали российскую оборону в районе Ставок, в 10 км севернее Лимана и перерезали дорогу Торское-Дробышево, которая является последним путем поставки и выезда для российских войск, удерживающих линию к западу от Лиман.

Корреспондент назвал "чрезвычайно сложной" ситуацию для подразделений подразделения БАРС-13 и 752-го мотострелкового полка 20-й общевойсковой армии, которые, как сообщается, держат оборону в районе Дробышево и в Лимане , - говорится в отчете.

По другой информации, ВСУ практически полностью оцепили Лиман и атакуют город одновременно с трех сторон. Украинские военные якобы также перерезали дорогу Сватово-Лиману, оставив российские войска в этом районе без поставки и возможности к отступлению.

Аналитики ISW отмечают, что российские военные корреспонденты и блоггеры сходятся во мнении, что украинские войска смогут освободить Лиман от оккупантов.

Кроме этого, бойцы ВСУ сообщили, что Ямполь – снова Украинский.

Напомним, что российские войска могут потерпеть неизбежное поражение в районе Лимана, поэтому оккупантов будет ждать коллапс.