В июне откроются новые авиарейсы в Черновцы, Ужгород и Кривой Рог

С лета в Украине появятся три новых постоянные авиарейса
В июне откроются новые авиарейсы в Черновцы, Ужгород и Кривой Рог
Аэропорт Черновцы (Фото: Википедия)
16 апреля 2021, 22:00
читати українською

В июне Украинская авиакомпания Windrose ("Роза ветров") начнет выполнять рейсы по маршрутам Киев-Ужгород-Киев, Киев-Черновцы-Киев и Киев-Кривой Рог-Киев.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, пишет УНИАН.

В ближайшие годы в рамках президентской программы "Большая стройка" мы планируем восстановить 16 региональных аэропортов. И как раз на днях мы получили очередной мощный сигнал, который указывает, что мы движемся в правильном направлении: принято решение, что уже в июне украинская авиакомпания WINDROSE airlines запускает регулярные авиарейсы еще до трех городов - Ужгорода (трижды в неделю), Черновцы (три раза в неделю) и Кривого Рога (четыре раза в неделю), - сказал заместитель председателя ОП (досье Кирилла Тимошенко).

По его словам, перелеты будут осуществляться на комфортабельных новых самолетах ATR-72-600. Они предназначены именно для региональных перевозок.

Читайте также

Напомним, в Украине в этом году также планируют закупить новые вагоны для "Укрзализныци", совершенствовать и обновить маршруты. Цель - чтобы дорога между городами занимала максимум 3-4 часа. Также планируется развитие региональных аэропортов в 16 городах Украины, в частности в Ужгороде и Полтаве.