В Изюме и Балаклее видим тоже, что и в Буче – Зеленский (фото, видео)

Жители, проживавшие под российской оккупацией, счастливы видеть украинскую армию
Главное
В Изюме и Балаклее видим тоже, что и в Буче – Зеленский (фото, видео)
Владимир Зеленский, ВСУ / Фото: facebook.com/UkrainianLandForces
14 сентября 2022, 16:34
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что российские военные во время оккупации Изюма и Балаклеи в Харьковской области вели себя так же, как и в Киевской области: пытали жителей, разрушали детские сады и школы, другую инфраструктуру.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Рассказывая о своих впечатлениях от увиденного в деоккупированном Изюме, Владимир Зеленский заметил, что очень хорошо знал этот регион еще до того, как стал президентом Украины, поэтому увиденное шокирует.

То, что мы видим, шокирует, хотя мы уже видели такое в Буче на первых деоккупированных территориях. Также – разрушенные здания, убитые люди… К сожалению, это часть нашей сегодняшней истории. И часть современной российской нации – то, что они сделали, – отметил глава государства.

В комментарии для "Украинской правды" Зеленский сказал, что после Бучи удивленными теми шагами, которые делали российские террористы, мы уже не будем, потому что видим то же самое.

Снова пытки.. снова разрушение: школы, садики… У них один и тот же след. Ничего нового я не увидел, – отметил президент.

Разрушенный Изюм / Фото: president.gov.ua

Зеленский добавил, что часть оставшихся под оккупацией жителей счастливы видеть украинскую армию, а другая часть - находится в шоке.

Они не понимают, что происходит. Ибо полгода света нет, воды нет, электричества нет. Полгода они были в оккупации и боялись выйти. Они боятся в принципе каких-либо изменений, сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что ситуация сложная, но "будет позитив".

В ходе рабочей поездки в Харьковскую область президент вручил государственные награды украинским военнослужащим.

Напомним, что президент Владимир Зеленский прибыл в деоккупированный Изюм Харьковской области . Там 14 сентября торжественно подняли флаг Украины.

Читайте также