В Киеве могут изменить оплату за проезд в общественном транспорте: что предлагается

Киевляне хотят оплачивать проезд банковской картой
В Киеве могут изменить оплату за проезд в общественном транспорте: что предлагается
Новые троллейбусы в Киеве Фото: КГГА
3 сентября 2022, 23:12
читати українською

Киевский городской голова Виталий Кличко ответил на петицию по оплате проезда в общественном транспорте банковской картой.

Столичные жители проголосовали за петицию №10964 "Добавить возможность оплачивать проезд по банковской карте во всех видах общественного транспорта".

Авторы инициативы отмечают, что "при проезде в троллейбусах, автобусах нет возможности приобрести физический билет, равно как и транспортную карту, на всех остановках или в салоне транспорта. Билет в приложении "Киев Цифровой" тоже является ненадежным средством оплаты, поскольку требует наличия заряженного смартфона и подключения к Интернету.К тому же гостям столицы покупать транспортную карту для нескольких поездок нецелесообразно".

В ответе на петицию Кличко отметил, что вопрос внедрения и обеспечения возможности оплаты проезда на транспорте банковской картой, как и другими носителями электронного билета, возложен на единого оператора АСОП – коммунальное предприятие Главный информационно-вычислительный центр (КП ГИОЦ).

Технические средства АСОП, которые на сегодняшний день установлены в подвижном составе общественного транспорта и на станциях скоростного трамвая коммунального предприятия "Киевпасстранс", технически готовы к приему оплаты проезда банковскими карточками, - добавил он.

Мэр столицы не уточнил, когда оплата банковской картой будет возможна.

Напомним, с 1 сентября в Киеве начали действовать спецпропуски нового формата для передвижения по городу во время комендантского часа.