В Киеве ограничили въезд большегрузного транспорта

Ограничения ввели из-за жары
Главное
В Киеве ограничили въезд большегрузного транспорта

В Киеве с 14:00 20 июня ограничили движение для большегрузного автотранспорта в город в связи с жарой.

Об этом сообщили в Департаменте муниципальной безопасности КГГА.

В частности, из-за превышения дневной температуры воздуха свыше 28 градусов ограничивается въезд большегрузного автотранспорта весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Ограничение осуществляется на всех подъездах к Киеву.

Оперативный контроль за соблюдением водителями большегрузных транспортных средств ограничения движения улично-дорожной сетью столицы осуществляет Патрульная полиция, - говорится в сообщении.

В КГГА сообщили, что с наступлением жарких дней подчиненные предприятия "Киевавтодор" усилили мытья и полив улиц. Сейчас спецтехника работает в усиленном режиме.

В течение этих суток на дорогах работает более 67 единиц поливомоечных машин.

Благодаря интенсивному поливу уменьшается количество испарений вредных веществ от раскаленного асфальта. Также смывается пыль и грязь. А еще такая работа предотвращает преждевременную деформацию асфальтобетонного покрытия, особенно на дорогах с интенсивным трафиком, - рассказали власти столицы.

Мытье магистральных улиц проводят с 23:00 до 6:00 часов утра, когда трафик наименьший. Другие улицы - в течение суток.

Напомним, ежегодно в Украине в начале летнего сезона вводятся ограничения для движения грузовиков в жару для сохранения автомобильных дорог общего пользования. В этом году ограничения начали действовать с 1 июня.

Читайте также

1