В Киеве стоматолог пытался убить током 70-летнюю пациентку

Мужчина также обворовывал своих клиентов и указывал ложные цены за лечение
В Киеве стоматолог пытался убить током 70-летнюю пациентку
Стоматолог (фото: Pexels)

Столичного врача-стоматолога подозревают в покушении на убийство, разбойных нападениях и мошенничестве на 400 тыс. гривен. Он пытался убить током свою 70-летнюю пациентку.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В Киеве стоматолога подозревают в покушении на убийство 70-летней гражданки путем подключения электрических проводов, которые заранее имел при себе, к электропитанию напряжением 220 Вт в электрическом щитке, расположенном рядом с квартирой проживания потерпевшей.

Ему сообщили о подозрении в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, воровстве, мошенничестве в особо крупных размерах и угрозе насилием в отношении работника правоохранительного органа (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 190, ч. 1 ст. 345 УК Украины).

33-летний подозреваемый родом из Черниговской области. Его взяли под стражу. Во время заседания по избранию меры пресечения подозреваемый совершал угрозы в адрес прокурора, в связи с чем ему дополнительно инкриминируется ч. 1 ст. 345 УК Украины.

Читайте также

Следствие выяснило, что с мая 2019 года по сентябрь 2020 года мужчина занимался стоматологической практикой и вводил пациентов в заблуждение. Он сообщал пациентам ложную информацию относительно необходимого объема медицинского лечения. Таким образом врач завладел около 400 тысячами гривен своих пациентов.

Кроме того, в марте 2020 года стоматолог под предлогом необходимости осуществления медицинских процедур проник в жилище одной из пациенток и похитил банковскую карту, с которой снял 78 тысяч гривен.

В июне 2020 года подозреваемый под предлогом сопровождения одной из пациенток домой применил сильнодействующие вещества, от которых потерпевшая потеряла контроль над своими действиями. В дальнейшем, пользуясь ее полубессознательном состоянии, мужчина похитил средств и материальных ценностей общую сумму 63 000 гривен.

Напомним, что 12 февраля в Интернете появилось видео, как в Киеве врач-стоматолог била и душила маленьких детей, которых родители привели полечить зубы. Среди детей был мальчик и трехлетняя девочка с болезнью сердца.