В Киеве таможенники изъяли более полусотни американских бриллиантов

Их отправили из Балтимора

Киевские таможенники при осмотре обнаружили 61 бриллиант, общая стоимость которых составляет более 300 тысяч гривен. Их отправили из США по адресу киевлянина и жителей Днепра

Об этом сообщает пресс-служба таможни.

61 бриллиант, из которых самые большие и самые дорогие - два желтых (стоимостью 5,3 тысячи долларов) и три бесцветных (2,9 тысячи долларов), и еще два бриллианта чрезвычайного небесно-голубого цвета с зеленым оттенком, - говорится в сообщении.

Отмечается, что три международные почтовые отправления от одного и того же отправителя с американского Балтимора направлялись по адресу киевлянина и жителей Днепра. Согласно декларациям, в этих посылках должны были находиться "распределители документов" стоимостью 0 долларов.

Драгоценные камни отправитель намеревался переслать в Украину, но в то же время не декларировал их должным образом, - отметили таможенники.

Киевской таможней составлен протокол о нарушении таможенных правил ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

 Бриллианты фото:Напомним, что в международном аэропорту "Борисполь" задержали двух украинок, которые пытались ввезти в Украину бриллианты с сокрытием от таможенного контроля.

Читайте также