В Киеве запретили массовые мероприятия и празднование Дня Независимости

Меры безопасности усилят в столице с 22 по 25 августа
Важно
В Киеве запретили массовые мероприятия и празднование Дня Независимости
Светомузыкальные фонтаны на Майдане Незалежности, в Киеве, 31 мая 2020 г. В День Киева состоялся запуск светомузыкального фонтана после зимнего перерыва. Сезон работы фонтанов в центре столицы начато. Фото Ратынский Вячеслав / УНИАН
21 августа 2022, 15:08
читати українською

Начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов направил отдельное поручение мэру Киева Виталию Кличко и заместителю председателя КГГА Петру Пантелееву на период с 22 по 25 августа 2022 года.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета со ссылкой на соответствующий документ.

Отмечается, что с целью своевременного реагирования на возможные угрозы нанесения войсками РФ ракетно-бомбовых ударов по центрам принятия решений, объектам критической инфраструктуры и т.д. мер, связанных с большим скоплением людей.

Также поручено провести работу по информированию и доведению до предприятий, учреждений и организаций информации по безусловному выполнению мер безопасности, использованию имеющихся защитных сооружений и укрытий в случае поступления сигнала "Воздушная тревога".

Кличко и Пантелееву также поручено привлечь минимально необходимое количество должностных лиц, государственных служащих и работников для обеспечения повседневной жизнедеятельности города Киева, определить им безопасные места и провести дополнительные инструктажи по поводу действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, На День Независимости кафиры могут не только "поздравить" Украину ракетами, но и провести во временно оккупированном Мариуполе показательное "судилище" над пленными защитниками "Азовстали".