В Киевской области напали на полицейских: бросили гранату и открыли огонь

Задержано было три участника банды

В Барышевском районе в Киевской области правоохранители схватили банду, которая занималась разбойными нападениями на квартиры киевлян. Один человек с банды, когда бежал, бросил в полицейских гранату и открыл огонь.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным полиции, возглавлял банду 28-летний житель Барышевского района. Он занимался координацией злоумышленников, подыскивал объекты для нападений, делил наворованное, а также принимал участие в нападениях.

Во время задержания злоумышленник пытался убежать, бросил в бойцов КОРДа гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Чтобы обезвредить злоумышленника сотрудники полиции в ответ применили оружие, - рассказали в полиции.

Читайте также

В ходе перестрелки пострадали двое правоохранителей, злоумышленник был ранен в ноги. От взрыва гранаты также был травмирован еще один злоумышленник.

Правоохранители провели обыски и изъяли пистолет с патронами к нему, гильзы, осколки гранат, газовые баллончики, наручники, ножи, рации, балаклавы и другие вещественные доказательства. Всего были задержаны трое участников банды, сейчас они находятся в изоляторе.

Напомним, что в Овидиопольском районе Одесской области мужчина натравил на одного полицейского собаку, а другого избил.

В результате 32-летний полицейский получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом лицевой кости, перелом носа и закрытый перелом фаланги левой кисти. Чтобы отбиться от собаки, 25-летний напарник обезвредил собаку из табельного оружия.