В Киевской области группировка выдавала себя за правоохранителей и торговала оружием - фото

Организаторам группировки сообщено о подозрении
В Киевской области группировка выдавала себя за правоохранителей и торговала оружием - фото
Изъятое оружие, фото СБУ

В Киевской области СБУ задержали группировку, которая выдавала себя за правоохранителей и торговала оружием.

Об этом сообщили в СБУ в Telegram.

СБУ задержала в Киевской области торговцев оружием, которые выдавали себя за правоохранителей. У злоумышленников изъято 15 единиц огнестрельного автоматического оружия и более 6 тыс. патронов. Для маскировки противоправной деятельности злоумышленники выдавали себя за представителей правоохранительных органов. Сотрудники СБУ задокументировали факт нелегального сбыта 13 автоматов АК-74 и 3 тыс. патронов к ним. Злоумышленники пытались реализовать это оружие за 20 тыс. долл, - говорилось в сообщении.

Во время обысков нашли фиктивные бланки разрешений на право ношения оружия, средства связи и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

По материалам украинской спецслужбы, организаторам группировки сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавили в сообщении.

Напомним, бывший руководитель одного из подразделений ГСЧС Украины и ранее судимый житель Закарпатской области организовали незаконную продажу огнестрельным оружием и особо опасными химическими веществами.

1