В Кремле паника из-за контрнаступления ВСУ: в ISW привели факты

У руководства РФ не хватает способов остановить украинские силы
В Кремле паника из-за контрнаступления ВСУ: в ISW привели факты
Вооруженные силы Украины, ВСУ, война / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
20 сентября 2022, 11:27
читати українською

Контрнаступление Вооруженных сил Украины вызывает панику в Кремле, а российскому руководству не хватает способов остановить украинские силы.

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Контратака ВСУ на севере Украины вызывает панику у врага, в том числе и у лиц, принимающих решение в Кремле. Об этом свидетельствует срочное обсуждение среди российских ставленников о необходимости немедленного "референдума" в Луганской и Донецкой областях, а значительная часть последней не находится под контролем РФ.

"Законодательные органы" ставленников РФ в так называемых "ДНР" и "ЛНР" призвали свое руководство "немедленно" провести "референдум" о признании "Л/ДНР" субъектами России, подчеркивают в ISW.

В свою очередь российская пропагандистка Маргарита Симонян одобрительно отозвалась о "референдуме", назвав его "крымским сценарием". По ее мнению, признание оккупированной украинской земли территорией РФ позволит легче угрожать НАТО ответными ударами на контратаки ВСУ, что "развязывает России руки во всех отношениях".

Такой подход непоследователен. Российские войска не контролируют всю Донецкую и Луганскую области. Таким образом, присоединение территорий, на которые претендуют "Л/ДНР", приведет к тому, что Россия аннексирует области, которые, по определению Кремля, будут частично находиться под законными украинскими властями и влиянием ВСУ, - пояснили в ISW.

В Институте предполагают, что у руководства РФ не хватает способов остановить украинские силы, которые продвигаются через реку Оскол в Луганской области.

При этом в Кремль могут полагать, что частичная оккупация может побуждать к вербовке дополнительных сил как из России, так и с недавно захваченных территорий Украины.

Оккупанты отчаянно пытаются мобилизовать дополнительные силы из всех потенциальных источников для усиления своих "сильно деградированных и деморализованных подразделений". Однако Россия до сих пор не может создать значительную боевую мощь, как неоднократно писал Институт изучения войны.

Читайте также