В лесу возле деоккупированного Изюма нашли более 400 могил: тела с признаками пыток (фото)

Украинцы были замучены и убиты российскими оккупантами
В лесу возле деоккупированного Изюма нашли более 400 могил: тела с признаками пыток (фото)
Массовое захоронение вблизи Изюма Харьковской области / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
16 сентября 2022, 20:04
читати українською

В лесу возле освобожденного от российских оккупантов Изюма обнаружили более 400 могил. Тела имеют признаки пыток, там есть дети.

Фото ужасов обнародовал в своих соцсетях президент Украины Владимир Зеленский.

Это должно видеть весь мир. Мир, в котором не должно быть жестокости и терроризма. Но все это. И имя этому – Россия, - подчеркнул глава государства.

По его словам, на месте массового захоронения в Изюме обнаружено более 400 тел. С признаками пыток, погибшие в результате ракетных обстрелов, дети, военные Вооруженных сил Украины, гражданские жители.

Россия оставляет после себя только смерть и страдание. Убийцы. Палачи. Лишенные всего человеческого. Не убежите. Не скроетесь.

Возмездие будет справедливо страшным. За каждого украинца, за каждую замученную душу, - добавил Зеленский.

Ранее Уполномоченный по вопросам пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко сообщил, что в Изюмском районе Харьковской области нашли пять кладбищ. Там похоронены погибшие в результате российской агрессии гражданских и военных - более 400 тел людей.

16 сентября около 9 утра уже началась эксгумация тел.

В свою очередь команда мониторингового агентства ООН по правам человека как можно скорее прибудет в освобожденный от российских кафиров Изюм и окрестные районы.

Читайте также