В Луганской области нашли два схрона с боеприпасами - СБУ

Обе тайника были заложены в 2014-2015 годах

В Луганской области Служба безопасности Украины выявила два схрона с военными средствами поражения на дне обмелевших водоемов.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Один из тайников правоохранители нашли в Новоайдарском районе на берегу реки Айдар вблизи села Маловенделевка. Там хранилось пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм общим весом 40 кг в тротиловом эквиваленте и почти 500 патронов калибра 7,62 мм, - говорится в сообщении.

Второй схрон сотрудники спецслужбы обнаружили на дне высохшего озера у села Старый Айдар Станично-Луганского района - 38 гранат Ф-1 и почти 300 патронов различного калибра.

По данным правоохранителей, оба тайника были заложены в 2014-2015 годах. Злоумышленники устроили их под водой, однако из-за засухи схроны оказались на поверхности почвы.

Напомним, что государственная компания "Артем ", входящая в состав Укроборонпрома, завершила испытания первой партии неуправляемых авиационных ракет РС-80, изготовленных для нужд государственного заказчика - Минобороны Украины. Они заявили, что "огневые испытания прошли успешно, подтвердив соответствие продукции техническим требованиям и высоким стандартам качества. Изделия готовы к досрочной передачи заказчику. В компании ожидают увеличения государственного заказа на данный перспективный вид боеприпасов".