В Луганской области оккупанты деморализованы, пьют и готовы к отступлению - Гайдай

ВСУ отвоевают каждый населенный пункт
В Луганской области оккупанты деморализованы, пьют и готовы к отступлению - Гайдай
Грузовик оккупантов Фото: https://t.me/Pravda_Gerashchenko
12 сентября 2022, 16:17
читати українською

Стремительное контрнаступление ВСУ деморализовало российских военных на Луганщине, оккупанты пьют и готовят к отступлению.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

От бурят до так называемых ЛНР-овцев, кадыровцев – тех вообще уже давным-давно не видно, там – деморализация полна, - заявил он.

По словам Гайдая, местные жители сообщают о том, что оккупанты готовятся отступать.

Местные видят, как стоят грузовики, ждут погрузки военные. Но ждут с бутылками, пьют. Ну и уже понятно, что все-таки они готовятся отступать. Единственное, что нужно нам быть готовыми к тому, что это – не парад – украинская армия не парадом заходит на Луганщину, а отвоевывается каждый населенный пункт, каждый метр, и до сих пор, к сожалению, гибнут наши защитники или раненые. Поэтому здесь не нужно расслабляться и помогать нужно до последнего, – резюмировал председатель ОВА.

Гайдай отметил, что на пункте пропуска в Станице Луганской наблюдается автомобильная очередь протяженностью 12 километров. А также:

  • На окраине Старобельска, рашисты едут в сторону Луганска.
  • Такая же ситуация наблюдается и в Сватове. По информации Генштаба, оккупанты торопливо покинули населенный пункт на четырех грузовых автомобилях "Камаз", 20 бронированных машинах "Тигр" и угнали более 20 легковых автомобилей местных жителей.
  • Оккупированные города еще в 2014 году тоже пустеют, оккупанты активно выезжают из Луганска и Алчевска.

Гайдай убежден, что деоккупация Луганской области начнется после окончательного освобождения Изюма и Лимана, а первые на очереди Сватово, Кременная, Рубежное. Также, по его словам, "идет работа" и с Лисичанском.

Читайте также

1