Россияне сбегают из Луганщины и забирают награбленное - Гайдай

Выезжают и комендатуры, прокуратуры и коменданты с гауляйтерами
Россияне сбегают из Луганщины и забирают награбленное - Гайдай
Тарас Шевченко и украинский флаг / Фото из сети
11 сентября 2022, 17:27
читати українською

Российские оккупанты убегают с территории Луганской области и покидают даже те города, которые были оккупированы еще с 2014 года.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Telegram.

У нас есть информация с выезжающих оккупированных территорий и комендатуры, прокуратуры и коменданты с гауляйтерами. Составляют награбленные вещи, упаковывают свои семьи в автомобили и уезжают. Уезжают даже из городов оккупированных еще в 2014 году, - отметил он.

В Кременной развевается украинский флаг, который повесили партизаны. Гайдай думает, что здесь оккупанты уже сбежали из города, а коллаборанты либо тоже убежали, либо боятся флаг снимать, потому что понимают, что контрнаступление уже не остановить.

Также российские войска покидают Старобельск.

Кроме того, Гайдай 10 сентября сообщил, что Вооруженные силы Украины заметили на окраине Лисичанска. Однако уже на следующий день он опроверг эту информацию в эфире национального телемарафона.

По словам главы Луганской ОВА, пока нет и город остается под контролем противника. При этом он отметил "существенные успехи" в контрнаступлении.

Гайдай убежден, что деоккупация Луганской области начнется после окончательного освобождения Изюма и Лимана, а первые на очереди Сватово, Кременная, Рубежное. Также, по его словам, "идет работа" и с Лисичанском.

Читайте также

1