В Луганской области поймали агента ФСБ России - планировал теракт

Он хотел заложить бомбу к автомобилю руководителя

В Луганской области правоохранители задержали агента Федеральной службы безопасности России, который хотел совершить террористический акт в Северодонецке.

Отмечается, что задержанный украинец служил в рядах так называемой "народной милиции ЛНР", а в 2020 году его завербовала российская спецслужба для выполнения разведывательно-подрывной деятельности в Украине.

С целью выполнения задания он через пособников пытался получить секретную информацию научного института Харькова по новейшей военной техники и программ разработок использования беспилотных летательных аппаратов, однако один из его сообщников в феврале 2021 году был задержан, - говорится в сообщении.

Кроме этого, мужчина вернулся с территории России в Северодонецк и планировал там совершить теракт, заложив бомбу к автомобилю руководителя института.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении законченного покушения на совершение террористического акта (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, что в феврале 2021 года контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили деятельность агентурной сети ФСБ РФ, действовавшей на территории Киевской, Одесской, Николаевской, Житомирской и Черниговской областей.

1