В Мариуполе оккупанты "назначили" нового мэра и фейковую власть среди членов запрещенной партии ОПЗЖ

Фейковое собрание было проведено под дулами автоматов
В Мариуполе оккупанты "назначили" нового мэра и фейковую власть среди членов запрещенной партии ОПЗЖ
Константин Иващенко и Евгений Хармышев / Фото: vchasnoua.com
4 апреля 2022, 21:18
читати українською

Российские оккупанты "назначили" своего мэра Мариуполя. Им стал депутат горсовета от запретной пророссийской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Константин Иващенко.

Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в Telegram.

По его словам, "заседание" с назначениями состоялось на территории школы №53. Там оккупанты "назначили" двух коллаборантов – Константина Иващенко и Евгения Хармышева – руководителем и секретарем общества.

Андрющенко отметил, что для обеспечения правильной картинки на это фейковое собрание было завезено под дулами автоматов многие другие депутаты и представители местной власти из Мариуполя и окрестных сел. Это прямое принуждение к сотрудничеству, а точнее шантаж угрозой жизни и близким.

Кроме этого, самоназванный "горсовет" ратифицировал на территории Мариуполя результаты псевдореферендума 2014 года о создании "ДНР".

Андрющенко уверен, что это собрание стало реакцией на официальное решение Мариупольского горсовета об исключении депутатов ОПЗЖ и "Партии Шария".

Развалил крупнейшее в Украине машиностроительное предприятие. Обворовал десятки тысяч работников. Вступил в ряды ОПЗЖ. Изменил свою страну. Это краткая биография самопровозглашенного при поддержке оккупантов "мэра" Мариуполя Константина Иващенко, - сообщили в Telegram-канале Мариупольского городского совета.

Рашисты не устают пробивать дно цинизма снова и снова. Сначала разбомбили и взяли в заложники цветущий город. Морили голодом и убили тысячи мариупольцев, а теперь на руинах проводят шабаши с коллаборационистами.

Напомним, что российские оккупанты планируют "назначить" нового голову в Каховке. На этот пост они избрали бывшего депутата областного совета Павла Филипчука.

Читайте также

1