В Мексике кандидат в депутаты приехал на встречу с избирателями в гробу (видео)

Политик инсценировал собственные похороны
В Мексике кандидат в депутаты приехал на встречу с избирателями в гробу (видео)
Кандидат в депутаты Карлос Майорга начал предвыборную кампанию с инсценировки собственных похорон (скриншот видео)

Кандидат в федеральные депутаты от 2-го округа Партии социальных встреч Карлос Майорга начал предвыборную кампанию с инсценировки собственных похорон со всеми атрибутами.

Об этом сообщил El Universal.

На место встречи кандидата с избирателями приехал катафалк с гробом внутри. Его вынесли наружу, открыли, и оттуда вылез Майорга.

Политик объяснил, что вложил в этот перформанс важное значение. Появление Майорги из гроба символизировало атмосферу в городе Сьюдад-Хуарес, который кандидат назвал мертвым.

Сьюдад-Хуарес кричит о надежде. Ему нужен кислород, нужны новые герои. Это город, который сильно пострадал в последние годы, город, который уже мертв, - сказал Майорга просто из гроба.

Особое внимание в своей речи кандидат обратил на коррумпированных чиновников. По его словам, когда они приходят к власти, - они убивают "своих" людей, а потом кормят их "крошками и обещаниями".

Инсценировкой собственных похорон Майорга хотел сказать избирателям, что он готов сотрудничать с ними. А если кандидат не держит своих обещаний - они могут похоронить его заживо.

Справка: Сьюдад-Хуарес - город на севере Мексики, расположенный на границе с США. Из-за чрезвычайно высокий уровень преступности он считается самым опасным городом в Мексике. В 2009 году его неофициально признали "криминальной столицей мира".

1