В Минобороны раскритиковали депутатов, сообщивших о входе ВСУ в Херсон

Украинцев просят не писать в соцсетях детали военных операций
Важно
В Минобороны раскритиковали депутатов, сообщивших о входе ВСУ в Херсон
Украинская военная техника, Вооруженные силы Украины, ВСУ Фото: president.gov.ua

Заместитель министра обороны Анна Маляр призвала украинцев не распространять в соцсетях информацию о деталях военных операций Вооруженных сил Украины.

Об этом она написала в Телеграмме после того, как ночью 22 июня ряд депутатов ВР прошлых созывов обнародовал информацию, что якобы ВСУ вошли в Херсон:

.

Так бывает, что маленький ребенок, из-за невозможности осознать последствия, может задушить в искренних крепких объятиях котёнок или другое животное. Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не нужно писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, ибо имеют представление только о фрагменте. Вот сейчас двое бывших нардепов и один действующий начали писать об оружии, применяемом на Херсонском направлении, о хороших новостях из Херсона, о занятых улицах в Херсоне и т.д. И этим вредят ВСУ. Информация об увольнении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения сделки, считается некорректной. Дождитесь официальной информации от Генерального Штаба, – заявила Маляр.

Она подчеркнула, что во время войны военная информация сознательно подается с опозданием во времени – таково правило информирования в условиях военного положения. Оно обусловлено военной целесообразностью при проведении операций и мерами безопасности.

Это означает, что разглашение или искажение информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники (Минобороны или ВСУ), - наносит ущерб нашим Вооруженным Силам и усложняет выполнение поставленных задач, - говорит Маляр.

Ранее заместитель министра обороны Анна Маляр призвала граждан не работать корректировщиками огня у врага.

1