В Минреинтеграции разъяснили изменения в выплатах ВПЛ: кто может получать помощь

Об эвакуации советуют заблаговременно уведомлять органы местной власти, чтобы они смогли передать областной военной администрации списки
Важно
В Минреинтеграции разъяснили изменения в выплатах ВПЛ: кто может получать помощь
Украинцы, покинувшие дома из-за войны. Переселенцы / Фото: t.me/Pravda_Gerashchenko
19 апреля 2023, 12:28
читати українською

Теперь гарантированные денежные выплаты смогут получать как люди, выезжающие эвакуационными поездами, так и выезжающие специальными эвакуационными автобусами.

О сути последних изменений в постановление Кабмина №1195 сообщает Минреинтеграции.

Надо уточнить, что в любом из вышеуказанных случаев об эвакуации следует заранее в органы местной власти, чтобы они смогли передать областной военной администрации списки и категории эвакуируемых лиц.

В Минреинтеграции обещают, что люди гарантированно получат единовременную финансовую помощь в размере 2 тысячи гривен на взрослого и 3 тысячи гривен на детей в возрасте до 18 лет и людей с инвалидностью. Предстоит предъявить паспорт, идентификационный код, свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий инвалидность.

Явление дублирования минимизирует Укрпочта, уже работающая над программой верификации эвакуированных.

По вышеупомянутым вопросам можно обращаться на горячую линию: 15-48 или на горячую линию Уполномоченного по ВПЛ по телефону: (066) 813-62-39.

Напомним, внутренне перемещенные лица, изменившие место регистрации из-за "Действия", нужно обратиться в орган соцзащиты для продления выплат.

Читайте также